Mais de 400 anos depois, o drama imortal dos Capuleto e dos Montéquio continua a motivar amores impossíveis. Desta vez, inspirou um restaurante que decidiu unir, na mesma carta, hambúrgueres e pizzas, todos com um toque de chef. Rúben Carvalho, 33 anos, é o autor deste romance gastronómico, cuja história começou a ser escrita a 1 de junho, dia da inauguração, do Romeu e Julieta, na vila de Oeiras.
Para os fãs de hambúrgueres, há uma lista com nove especialidades diferentes. O Romeu (12,90€), por exemplo, privilegia o eterno amor entre o cheddar e o bacon, entre outros ingredientes; o Sr. Montéquio (20€), com carne da Kau (projeto do chef Rui Matias) é servido numa sandes de 200 gramas de Brisket Pastrami, ao estilo de Nova Iorque, em Pão do Velho; o Sra. Montéquio (12,50€), “um doçura inesperada”, com queijo chèvre, cebola roxa, mel, rúcula, tomate e maionese; ou o Teobaldo vs Mercúrio (15€) um triple smash de bife Angus, com vários ingredientes.
As pizzas, por seu lado, trazem também um conceito diferente. São feitas num formato quadrado, com massa feita à mão, servidas em três tamanhos diferentes: pequena, média ou grande. Os valores variam entre os 9,90€ e os 29€.