“O primeiro Maruto surgiu em 2014 no bairro de Alfama, em Lisboa. No início de 2020, começámos a pensar em abrir um novo espaço e surgiu a oportunidade na Marina de Oeiras. Sempre tivemos o desejo de vir para junto do rio e trabalhar na linha. Fechámos acordo com a pessoa que estava a explorar este espaço e passados 15 dias veio a pandemia. Tínhamos pegado nas nossas poupanças para investir. Foi bastante difícil, mas foi este [restaurante] que nos ajudou a manter os funcionários”, explicaram as irmãs e sócias Mafalda Ferreira, de 39 anos, e Marta Ferreira, de 42 anos.
Durante alguns meses, mais precisamente entre fevereiro e junho de 2020, foi possível colocar o restaurante pronto para funcionamento porém sem saber se teria um futuro promissor. A cada nova medida de segurança, era necessário fazer alterações não só a níveis de horários como na organização do espaço disponível. “Começar um negócio do zero e ter de gerir todas essas condicionantes ao longo do tempo foi extremamente extenuante”.