Peixe espada preto no bolo do caco, milho frito, bolo de mel e uma poncha a acompanhar. São sabores que o levam imediatamente para terras madeirenses, mas que pode provar sem ter que viajar até lá. Aliás, basta ir até ao Oeiras Parque para provar ou matar saudades destas iguarias. O Alkimia abriu um espaço na zona de restauração no passado dia 7 de dezembro.
“O projeto Madeira by Alkimia é um novo desafio, em que nos propusemos a reinventar a nossa tradição madeirense adaptada a um centro comercial, onde se quer um serviço mais célere, onde mantemos toda a qualidade e diversidade de sabores madeirenses”, conta à New in Oeiras o responsável, João Castro.
Quanto aos menus de sandes (9,95€), acompanhados por batata frita e bebida, há vários sabores à escolha: peixe espada preto e cebolada, bife de atum e cebolada, carne de porco com vinho e alhos, cachaço de porco e mel de cana, pregos e hamburgueres.
Por outro lado, os menus no prato (11,95€), com bebida e acompanhamento, têm opções como: filete de peixe espada preto com banana frita e maracujá, bife de atum e cebolada, carne de porco vinho e alhos, picado de frango ou picado de vitela. Pode ainda pedir, à parte, doses de milho frito (3,95€), batata doce frita e mel de cana (4,75€), batata frita caseira (3,25€) e salada mista (3,25€).