Camarão à Itaipu, salmão de Ipanema, pato à Zé Carioca ou polvo Copacabana. O Brasil serve-se à mesa no mais novo restaurante do centro histórico de Oeiras, com pratos de autor criados pelo chef Eduardo Araújo. No tempero traz mais de duas décadas de experiência, focado na cozinha brasileira, mas com algumas inspirações italianas e portuguesas. O risotto de caipirinha é a prova inequívoca das intenções do Frigideira Carioca: seduzir o paladar dos clientes.
Neste sentido, o menu tem várias iguarias para provar, desde os dadinhos de tapioca (12€), ao bolinho carioca, que consiste num croquete de moqueca de camarão (9,50€), o bolinho de feijoada (9,50€), a coxinha de frango à moda de Icaraí (9€), o camarão à Itaipu (16,50€) ou o frango à passarinho (15,50€). Quanto aos pratos principais, apresentados na carta, pode prová-los no período do jantar e ao fim de semana. Os dois que têm tido mais saída, segundo o chef, são o gnocchi de rabo de boi (16€) e as bochechas de porco (18€), “um dos pratos que mais elogios recebe”.