Caracteriza-se como um “coffee palace”, isto é, um palácio do café, onde a famosa bebida é a joia da coroa. À frente do reinado está Adelino Faria, de 62 anos, nascido na Madeira, mas que viveu 42 anos no Brasil. Não é, por isso, de estranhar que no Bib’s Crew encontre também produtos com sabor tropical como açaí ou pão de queijo com requeijão, uma especialidade paulista (Adelino morava em São Paulo) que dá a provar ao público português.
Um espaço onde encontra diferentes tipos de café. “Vão variando. Todos os meses temos uma oferta especial. Começámos com uma proposta do Brasil, de caramelo doce, em novembro vamos ter um da Colômbia, vamos tentando alternar para dar a conhecer sabores diferentes”, refere o responsável.
Mas afinal o que é isto de café de especialidade? “Na verdade, é tentar ser mais sustentável e valorizar a cadeia de produção, ao contrário do café tradicional a que estamos habituados a consumir. Neste caso, é de grande importância valorizar os grãos e todo o processo, desde a extração, à forma como são selecionados e tratados, para terem a melhor qualidade quando chegam ao consumidor final”, conta Adelino.
Para comer, não faltam opções de pastelaria e refeições leves como torradas, tostas ou saladas. O açaí chega em diferentes versões: na tigela (7,70€), em batido com fruta (7,50€), cocktail de açaí com café (7,50€) ou bomba de açaí com proteína (8,70€).