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Fomos à Take a Break e gostámos tanto que voltámos no dia seguinte

O novo espaço físico da empresa oeirense que leva brunch a casa fica em Carcavelos. É absolutamente instagramável.
Um dos baggels.

Tudo nasceu na casa de um casal oeirense, em plena quarentena devido à pandemia. Ambos trabalhavam há mais de cinco anos na área da cozinha e decidiram criar este projeto depois de Nicole ter ficado desempregada no início do confinamento.

As deliciosas brunch box podem ter como base quatro tostas e um húmmus; quatro panquecas (doces e salgadas), duas bowls e uma tartelete; ou ainda quatro panquecas, cinco mini waffles, dois iogurtes, duas tostas e uma tartelete. Os preços variam entre os 20€ e os 25€.

Pode encomendar através do Instagram, com um mínimo de 24 horas de antecedência, e marcar para receber o seu pedido a qualquer dia da semana, entre as 9 e as 18 horas. As entregas são feitas em Cascais, Sintra, Lisboa e, claro, Oeiras. Custam entre 2€ a 3€.

O sucesso do projeto foi tanto que os responsáveis decidiram evoluir para um espaço físico mesmo ao lado de Oeiras. Foi inaugurado no dia 15 de maio, em Carcavelos.

A nova casa super instagramável foi decorada pelos proprietários. Do menu fazem parte bowls, como a Pinacolada com ananás coco, banana com granola, amoras e sementes (6€), ou a Pink Bowl que leva melão, frutos vermelhos com granola e suspiro (6€). Encontra vários baggels, como é exemplo o Crunchy com queijo brie, presunto crocante, nozes, tomate seco, redução de balsâmico e cebola frita (6,50) ou o Break feito com barriga de porco a baixa temperatura, pickle de maçã, rúcula e molho barbecue (7€).

Claro que não podiam faltar as famosas panquecas. Pode pedir, por exemplo, a Oat’Nana com massa de aveia, iogurte natural e compota de banana (6€), ou a Bacon & Ovo com bacon, queijo, ovo estrelado e cebola frita (6€). Se quiser uma opção mais comum de almoço, não deixe de provar o Taco Break que consiste em dois tacos com guacamole, ceboleto, camarão, salsinha caseira, saté e gomo de lima com chips de mandioca (6,50€), ou a Salada do Chef com mix de verdes, camarão, papaia, abacate, vinagrete de sésamo e sementes (8€). Há ainda sopa do dia, bolo à fatia, e uma vasta lista de bebidas, onde encontra sumos naturais e smoothies.

A New in Oeiras visitou o espaço no segundo fim de semana da sua abertura. Reservámos uma mesa para as 11h30 de sábado e ainda bem que o fizemos. O espaço interior estava cheio e a esplanada também.

Em boa hora para um brunch, optámos pelo baggel com abacate e ovo, um sumo natural de morango e manjericão, e a Pink Bowl (com melão, frutos vermelhos com granola e suspiro). Tudo estava maravilhoso e muito bem servido — aliás, as últimas colheres da bowl foram só por gula.

O espaço é muito acolhedor e bem fotogénico. A experiência foi tão boa que decidimos regressar logo no dia seguinte. Às 14 horas, o espaço estava mais vazio do que na véspera. Desta vez, optámos pelo baggel Break (com barriga de porco a baixa temperatura, pickle de maçã, rúcula e molho barbecue), o Taco Break (dois tacos com guacamole, ceboleto, camarão, salsinha caseira, saté e gomo de lima com chips de mandioca), e o sumo de melão e ameixa.

A barriga de porco desfaz-se na boca e o molho barbecue une tudo, o taco refresca, e as chips trazem a crocância perfeita à refeição. A qualidade dos produtos e a sua frescura, a simpatia e o espaço tão agradável já nos faz pensar quando é que vamos voltar.

O café Take a Break está aberto todos os dias, entre as 9 e as 18 horas. Ao fim de semana, encerra uma hora depois. De seguida, carregue na galeria para conhecer melhor o espaço e alguns dos pratos que lá são servidos.

FICHA TÉCNICA

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