« Nos próximos dias há diferentes programas gratuitos para fazer perto de casa
Salada colorida de bacalhau
Do que precisa:
— 2 lombos de bacalhau
— 1 chávena de massa de grão
— Pimentos (vermelho e amarelo)
— Mix de salada
— Tomates cherry
— Cenoura
— Limão
— Coentros
— Azeite e um dente de alho
Como se faz:
Numa panela, coloque água a temperatura ambiente e adicione o bacalhau congelado. Deixe cozer durante cerca de dez minutos, depois de levantar fervura.
De seguida, lave bem os pimentos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa frigideira antiaderente com um dente de alho e deixe saltear. Numa taça à parte, disponha o mix de salada, a cenoura cortada ou ralada a gosto e os tomates cherry. Reserve.
Passados os dez minutos de cozedura do bacalhau, retire-o do lume e comece a lascá-lo. Aproveite a água de cozedura do bacalhau, para cozer a massa de grão, durante cerca de seis minutos, ou até ficar al dente. Por fim, é só juntar todos os ingredientes e montar a sua salada. Tempere a gosto com coentros picados, um fio de azeite e sumo de limão.