« Entre verão e outono. Esta semana o calor regressa a Oeiras, mas há também alguma chuva
Quiche de abóbora, cogumelos e espinafres
Do que precisa (para uma quiche)
Para a base
— 400 gramas de farinha de aveia;
— 100 mililitros de óleo de coco com linhaça;
— Uma colher de chá de tomilho seco;
— Uma colher de chá de alecrim seco;
— Sal (q.b.).
Para o recheio
— Meia abóbora manteiga;
— Uma mão cheia de espinafres;
— 150 gramas de cogumelos brancos laminados;
— Cinco ovos;
— 200 mililitros de bebida de amêndoa sem açúcar;
— Um dente de alho picado;
— Uma cebola roxa picada;
— Uma colher de chá de noz-moscada em pó;
— Sal (q.b.);
— Azeite (a gosto).
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Numa taça misture todos os ingredientes para a base. Amasse até obter uma bola (caso esteja seca junte um pouco de água fria). Deixe repousar no frigorífico enquanto faz o recheio.
Descasque a abóbora e corte em cubos. Corte os cogumelos em fatias. Numa frigideira antiaderente salteie a cebola e o dente de alho picados. Quando a cebola começar a dourar junte a abóbora e os cogumelos, e cozinhe em lume médio.
Quando os cogumelos começarem a encolher, junte os espinafres e cozinhe até ficarem amolecidos. Apague o lume e reserve.
Numa taça à parte, junte os ovos, a bebida de amêndoa, a noz-moscada e o sal. Bata tudo muito bem.
Retire a massa do frigorífico e estenda com um rolo da massa por cima de uma folha de papel vegetal. Transfira para uma tarteira, decalque bem e pique a massa com um garfo.
Verta os legumes para dentro da massa de tarte forrando todo o fundo. Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno, aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Esta receita é de Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".