Podem ter mil e um sabores e são vendidos em praticamente todo o lado. Fáceis de fazer e muito versáteis — basta ter criatividade para ir mudando os ingredientes protagonistas da receita — os muffins agradam a todos, sejam doces ou salgados. Os de compra, no entanto, são carregados de açúcar, manteiga, muitas vezes levam farinha a mais e nem sempre são a melhor opção para quem quer seguir uma alimentação mais saudável. A solução é simples: pôr as mãos na massa.
Com a chegada do outono, vem também a vontade de dar mais uso ao forno lá de casa e preparar uns lanches saborosos e reconfortantes, daqueles em que os convidados elogiam o aroma no ar mal entram na porta. Pode até chamar os miúdos para ajudar na preparação da receita e tornar este momento numa atividade em família.
Não vai demorar mais de 30 minutos a pôr em prática a sugestão da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Os muffins de aveia e ameixa são simples de preparar e o mais certo é não sobrar nenhum no prato. A receita aproveita uma das frutas da época, a ameixa, típica do outono e rica em benefícios. Com um alto teor em em fibras e minerais, assim como vitaminas A e C, as ameixas têm também propriedades antioxidantes.
Para torná-los menos calóricos, basta substituir alguns ingredientes e fazer escolhas mais saudáveis, como aconselha a nutricionista. Apostamos que os seus amigos nem vão dar pela diferença. Pode servir os muffins num encontro caseiro, levar para uma festa infantil, incluir na lancheira dos miúdos ou na sua. São práticos de transportar e de certeza que os colegas vão pedir-lhe a receita.
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Do que precisa
— 2 ovos
— 2 ameixas
— 20 mililitros de iogurte natural
— 3 colheres de sopa de flocos de aveia
— 3 colheres de sopa de coco ralado
— 40 gramas de miolo de noz triturado
— 3 colheres de chá de mel
—1 colher de café de fermento em pó
— Canela em pó q.b.
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 180 graus. De seguida, bata os ovos com o iogurte natural. Junte os restantes ingredientes (exceto as ameixas) ao preparado anterior e misture bem. Lave as ameixas, retire-lhes o caroço e parta-as em pedaços pequenos. Coloque os pedaços na massa e envolva bem. Distribua a mistura por formas pequenas e leve ao forno durante 20 minutos.
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