« Os hambúrgueres de salmão que vão fazer os miúdos gostar de peixe

Legumes assados com queijo feta

Do que precisa

— 1 courgette

— 4 cogumelos

— 2 pimentos

— Espargos

— Azeite

— Alho em pó

— Sal e pimenta a gosto

— Mix de ervas aromáticas

— Queijo feta

Como se faz

Comece por lavar bem todos os vegetais e de seguida corte-os em pedaços e de acordo com as características de cada um. Coloque um fio de azeite no fundo de uma travessa e os vegetais crus no mesmo recipiente. Tempere com um pouco de sal grosso e pimenta moída na hora. Pode acrescentar o alho em pó, ou dentes de alho esmagados se preferir, assim como o mix de ervas aromáticas.

Leve a travessa com os legumes ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 35 minutos. Passado este tempo, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Chegou a hora de acrescentar o queijo feta. Desfaça-o com as mãos e coloque por cima dos legumes. Se quiser, pode também acrescentar também algumas folhas de manjericão fresco e azeitonas por cima do preparado e está pronto a servir. 

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS