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Os deliciosos muffins de mirtilos e limão que se vão tornar no seu lanche favorito

Fazem-se em pouco mais de meia hora e ninguém lhes vai resistir. A receita é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva.
Fofos e apetitosos.

Pequenos mas cheios de sabor, coloridos e com inúmeros benefícios. Os mirtilos são conhecidos por terem poucas calorias e propriedades antioxidantes, assim como alto teor de fibras e vitaminas. Podem ser consumidos ao natural, mas são muito utilizados também para snacks ou sobremesas como, por exemplo, para adicionar ao iogurte, em batidos e sumos, como topping de waffles e panquecas e até em compotas. 

O sabor fresco deste fruto combina muito bem também com certo tipo de doces como bolos, tartes e muffins. É precisamente essa a proposta da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva, que partilha a receita de uns muffins de mirtilos e limão que vai entrar no seu top de preferências. E só precisa de pouco mais de meia hora para fazê-los. 

Há mil e uma versões de receitas de muffins e a vantagem destes pequenos bolos é que podemos facilmente mudar alguns ingredientes para torná-los mais saudáveis. Foi isso que fez a nutricionista e, acredite, que estes vão conquistar todos os amigos a quem oferecer uma unidade. São ótimos para um lanche de fim de semana, para levar a um piquenique ou até para o trabalho, já que são muito práticos de transportar. 

Tome nota de tudo que vai precisar e, acredite, não há receita mais simples de fazer. Tem apenas que misturar todos os ingredientes em conjunto e levar ao forno. Simples e rápido, até para quem não está habituado a fazer doces. É, por isso, uma excelente receita para fazer com os miúdos lá de casa que vão gostar de ajudar, já que não há qualquer tipo de complexidade no método de preparação. 

Não dá para resistir.

Do que precisa

— 3/4 de chávena de mirtilos

— 1 colher de sopa de raspa de limão

—  1/4 chávena de sumo de limão

— 170 gramas de farinha de aveia

— 110 gramas de açúcar

— 1/4 de chávena de bebida vegetal ou leite

— 1/4 de chávena de óleo de coco

— 1 colher de chá de fermento

Como se faz

Comece por misturar, numa tigela grande, todos os ingredientes líquidos e, em seguida, acrescente os secos. Misture muito bem até formar uma massa homogénea e distribua por forminhas de silicone. Leve ao forno a 170 graus (já pré-aquecido) durante cerca de 20 a 25 minutos, até ganharam uma corzinha.

Conheça o trabalho de Cátia Carvalho Silva através das páginas de Instagram e Facebook e, se quiser, pode marcar uma consulta presencial ou online com a nutricionista através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.

Se ficou com água na boca, e gosta de estar constantemente a experimentar novas ideias na cozinha, carregue na galeria para conhecer outras receitas de muffins doces para comer e repetir sem culpa.

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