« O tártaro de atum super leve e fresco que se faz em 5 minutos (quase sem sujar loiça)
Croquetes de atum
Do que precisa (para cerca de oito unidades)
— Duas latas de atum em água;
— 50 gramas de alho francês às rodelas;
— Duas colheres de sopa de azeite;
— 60 gramas de farinha de aveia ou amêndoa;
— Um ovo;
— Farelos de aveia para panar (a gosto).
Como se faz
Deve colocar o alho francês e o azeite num tacho, e mexer até o alho francês ficar mole. Adicione o atum e envolva bem. Retire do lume e adicione a farinha. Em seguida, molde os croquetes. Num prato, adicione um ovo batido e no outro prato o farelo de aveia. Passe os croquetes pelas duas coisas por essa ordem. Por fim, passe tudo para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos.
Esta receita é da nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue "Dicas de uma Dietista".