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O tártaro de atum super leve e fresco que se faz em 5 minutos (quase sem sujar loiça)

A simplicidade e o sabor são os pontos fortes da receita. É a prova que pode seguir uma alimentação saudável sem esforço.
Imagem ilustrativa de: Freepik

Outubro começa com temperaturas altas para a época, que nos fazem abraçar um verão tardio com tudo o que tem de bom. Estão previstos dias mais quentes que permitem dar os últimos mergulhos do ano, almoçar em esplanadas, sair de casa com poucas camadas de roupa e investir em refeições mais leves e frescas.

Neste último ponto, pedimos ajuda à nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva, para um prato que pudesse ser leve mas nutritivo, rápido de preparar (faz-se em cinco minutos) e sem exigir grandes técnicas gastronómicas para ficar saboroso (ao ponto de passar a manhã no trabalho a pensar no almoço que tem dentro da lancheira). 

A proposta é um tártaro de atum fresco com abacate e pepino, super fresco e saciante, que pode deixar preparado na véspera (até fica mais apetitoso) e é prático de transportar. Com inúmeros benefícios para a saúde, o atum tem um elevado teor em ácidos gordos monoinsaturados, proteínas, ferro, fósforo, potássio e vitaminas. 

Para conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva, pode segui-la através das páginas de Instagram e Facebook ou marcar uma consulta, presencial ou online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

— 200 gramas de atum fresco, cortado em cubos pequenos

— 1 abacate maduro, cortado em cubos pequenos

— Meio pepino cortado em cubos pequenos

— 3 a 4 rabanetes cortados às rodelas

— 2 colheres de sopa de sumo de lima

— 1 colher de sopa de molho de soja

— 1 colher de chá de óleo de sésamo

— Sementes de sésamo a gosto

— Sal e pimenta a gosto

Como se faz

Numa tigela, misture o atum fresco com o sumo de lima, molho de soja, óleo de sésamo, sal e pimenta. Depois, acrescente delicadamente o abacate, o pepino e os rabanetes e envolva todos os ingredientes. Para finalizar, polvilhe com sementes de sésamo e está pronto a servir.

Se é fã deste peixe, carregue na galeria para conhecer algumas receitas fáceis de preparar com atum em conserva.

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