« O saboroso bolo caseiro de maçã (sem açúcar) que todos vão querer provar e repetir
Bolo de iogurte e morangos
Do que precisa
— 250 gramas de iogurte grego ligeiro;
— Morangos (a gosto);
— Três ovos;
— Meia chávena de óleo de coco;
— Três quartos de uma chávena de açúcar mascavado;
— Uma chávena e meia de farinha de trigo integral peneirada;
— Uma colher e meia de chá de fermento .
Como se faz
Deve começar por pré-aquecer o forno a 180 graus. Em seguida, pincele uma forma de bolo com um pouco de óleo de coco e polvilhe de seguida com farinha. Reserve.
Numa taça média coloque os ovos inteiros e bata-os com a batedeira em velocidade média durante cerca de um minuto. Depois adicione o óleo, o açúcar e o iogurte e continue a bater por mais um minuto.
Por fim, adicione a farinha e o fermento e bata mais um pouco (mais um minuto) até obter uma massa homogénea. Coloque a massa na forma previamente untada e, se quiser, acrescente morangos cortados em metades. Em seguida, leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos (ou até o palito sair seco do meio do bolo). Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva. Pode decorar com ais morangos.
Esta é uma receita NiT.