Nos dias de semana tudo o que queríamos era chegar a casa e já ter o jantar feito. Como não há milagres, nem refeições que apareçam feitas por magia no caso de viver sozinho ou com miúdos que dependem de si, tem mesmo que arregaçar as mangas e prepará-las de raiz. O cansaço é inimigo da perfeição e, certamente, ao final do dia, tudo o que menos lhe apetece é passar horas na cozinha.
O ideal é pensar em propostas simples, práticas e rápidas de fazer. Esqueça os pré-congelados ou a fast food que pensou encomendar. Para uma refeição saudável e nutritiva, para si e para o resto da família, não há nada como a comida caseira. Se está sem ideias, siga esta sugestão da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva: massa de grão com legumes e salmão.
Uma massa é sempre uma boa opção, já que é um ingrediente fácil de cozinhar mesmo que não seja um grande especialista em gastronomia. O salmão, com inúmeros benefícios para a sua saúde, dá a proteína que o prato precisa e, quanto aos legumes, pode seguir os sugeridos pela nutricionista ou usar aqueles de que mais gostar ou tiver no frigorífico, sendo uma receita flexível nesse sentido.
Conheça o trabalho de Cátia Carvalho Silva através das páginas de Instagram e Facebook. Se quiser, pode marcar uma consulta presencial ou online com a nutricionista através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.
Do que precisa
— Massa de grão de bico
— 1 posta de salmão
— 1 curgete
— Tomate
— Pimentos
— Molho de soja (1 colher de sobremesa)
— Sementes de sésamo a gosto
— Especiarias e ervas aromáticas a gosto
Como se faz
Leve a cozer o salmão e a massa de grão, separadamente. Numa wok, ou frigideira antiaderente, coloque os legumes (previamente lavados e cortados em pedaços pequenos), com um fio de azeite e tempere com especiarias e ervas aromáticas que desejar. Deixe saltear durante alguns minutos.
Assim que o salmão estiver cozido, desfie a posta e acrescente à mistura de legumes. Depois, acrescente a massa já cozida e escorrida, o molho de soja e misture bem. Deixe apurar mais uns minutos. No final, salpique com sementes de sésamo e está pronto a servir.
De seguida, carregue na galeria para conhecer cinco receitas de peixe e marisco, propostas por Cátia Carvalho Silva, que vão fazê-lo adotar uma alimentação mais saudável sem grande esforço.