fit

O bolo banana com pepitas de chocolate que o vai confortar nas tardes frias de outono

Não leva açúcar nem farinha. Guarde a receita da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva, porque vai querer repeti-la.
Imagem ilustrativa de Freepik.

É uma das frutas mais elogiadas pelo seu poder saciante. Não admira que faça parte dos pequenos-almoços, lanches e snacks de quem quer manter um regime alimentar saudável ou dos pré-treinos de quem pratica exercício físico logo pela manhã. Além disso, é muito versátil, na sua versão crua ou cozinhada, podendo ser utilizada em batidos, panquecas, queques, pudins, entre muitos outros snacks, doces ou até mesmo em refeições. 

A banana faz, assim, parte de uma alimentação saudável, variada e equilibrada, já que apresenta bastantes benefícios para a saúde. Nutricionalmente, 100 gramas de banana contêm 95 calorias, 72 por cento de água, 21,8 gramas de hidratos de carbono, 28 miligramas de magnésio, 425 miligramas de potássio e dez gramas de vitamina C. A fruta é conhecida por ajudar a prevenir a anemia, melhorar a qualidade do sono, conferir saciedade e ajudar na recuperação muscular.

Se é uma das suas frutas favoritas e gosta de aprender novas forma de saboreá-la, que tal um bolo de banana e aveia com pepitas de chocolate? Vai ser uma das companhias favoritas lá em casa, nas tardes frias de outono. Além do incrível aroma que deixa no ar quando vai ao forno, é uma proposta que pode cozinhar em família, com os miúdos, e servir ao lanche com um chá. Vai, certamente, contribuir para tornar o clima mais acolhedor dentro de casa, quando lá fora o tempo não está bom. 

É também uma boa opção para levar como lanche, na marmita do trabalho. Vai saber bem ter um bolo caseiro à sua espera na pausa a meio da tarde. Além disso, é uma receita super fácil de fazer e nem vai precisar sequer de sujar muita loiça, já que os ingredientes se misturam dentro de um liquidificador. 

A sugestão é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Pode conhecer melhor o seu trabalho através das páginas de Instagram e Facebook. Se quiser marcar uma consulta presencial ou online, faço-o através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

— 2 bananas médias

— 2 ovos

— 200 mililitros de leite (pode usar uma bebida vegetal do seu agrado)

— 230 gramas de flocos de aveia

— Pepitas de chocolate

Como se faz

Coloque uma banana, os ovos e os 200 mililitros de leite no liquidificador e bata os ingredientes durante alguns segundos. De seguida, acrescente as 230 gramas de flocos de aveia e bata novamente, para que sejam trituradas. Adicione uma colher de café de fermento e misture. Depois, coloque algumas pepitas de chocolate na massa, a gosto, e distribua-a numa forma retangular. Corte a segunda banana em rodelas e coloque-as por cima da massa, assim como mais algumas pepitas de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos. 

Se não resiste a um bolo caseiro, carregue na galeria para conhecer outras receitas saudáveis e deliciosas com várias sugestões.

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA