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Não sabe o que fazer com as bananas maduras? Faça um bolo (saudável)

A sugestão rápida e saborosa é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Experimente em sua casa.
É uma receita simples.

Em todas as casas há sempre uma peça de fruta esquecida na fruteira que continua boa para comer, mas madura demais para o gosto de muitas bocas. Para aqueles que não são fãs de fruta madura, em especial de bananas, a nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva partilhou uma receita saudável, perfeita como snack antes de um treino ou para surpreender num lanche com amigos.

A banana é um alimento muito procurado pelos desportistas por ser rico em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial, a função muscular e nervosa, e em magnésio, que relaxa os músculos e ajuda no funcionamento do coração.

Nesse sentido, não admira que faça parte dos pequenos-almoços, lanches e snacks de quem quer manter um regime alimentar saudável ou dos pré-treinos de quem pratica exercício físico logo pela manhã. Além disso, é uma fruta muito versátil, uma vez que pode ser cozinhada e utilizada em batidos, panquecas, queques, pudins, entre muitos outros snacks, doces ou até mesmo em refeições. 

Este bolo é uma ótima opção para levar como lanche, na marmita para o trabalho ou para acrescentar uma opção saudável a uma mesa de uma festa de aniversário. Além disso, é uma receita super fácil de fazer e nem vai precisar sequer de sujar muita loiça, já que a maior parte do trabalho é feito pelo liquidificador. 

Conheça melhor o trabalho da nutricionista através das páginas de Instagram e Facebook e, se quiser marcar uma consulta, presencial ou online, contacte-a através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com

Do que precisa

— 300 gramas de bananas maduras
— 2 ovos
—  150 gramas de farinha de aveia
— 60 mililitros de leite magro ou vegetal
— 5 gramas de fermento em pó
— 1 colher de chá de canela em pó

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus, a seguir coloque num liquidificador as bananas maduras, os dois ovos, os 60 mililitros de leite e a canela em pó. Depois bata a massa até obter uma mistura homogénea. 

Numa taça (convém que seja grande), misture a farinha de aveia e o fermento. Adicione a mistura que preparou no liquidificador e envolva até ficar homogénea. Leve a massa ao forno durante 25 a 30 minutos ou até achar que está preparado. Se tiver dúvidas, experimente espetar um palito no centro do bolo — se sair limpo, é porque está pronto a servir. 

Se não resiste a um bolo que leve pedaços de fruta, carregue na galeria para conhecer outras receitas saudáveis e deliciosas com várias sugestões.

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