« Estes brownies saudáveis levam um ingrediente que nunca imaginou incluir na receita

Mousse de chocolate sem açúcar

Do que precisa

— 5 ovos

— 1 tablete de chocolate (pode escolher a versão com >70 por cento cacau)

— bebida vegetal a gosto

Como se faz

Comece por separar as gemas das claras e, em seguida, bata as claras em castelo. Numa panela, em banho maria, coloque o chocolate a derreter com um bocadinho de bebida vegetal ou leite, o suficiente para o chocolate não queimar. Assim que este estiver derretido, deixe arrefecer um pouco. Depois, adicione as gemas e mexa muito bem. Por fim, adicione gradualmente as claras à mistura do chocolate, envolvendo suavemente.

Coloque em tacinhas individuais e leve ao frigorífico. Pode acrescentar, por cima, frutos vermelhos a gosto, como morangos ou framboesas, que não só tornam o visual mais apetitoso, como são um ótimo complemento à mousse.

 

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS