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Estes brownies saudáveis levam um ingrediente que nunca imaginou incluir na receita

Aprenda a fazer uma das sobremesas mais apreciadas por quem adora chocolate. A sugestão é de uma nutricionista oeirense.
Foto ilustrativa de Unsplash.

Todos nós já comemos um brownie e sentimos, a seguir, culpa por não ter optado por algo mais saudável, como uma peça de fruta ou um iogurte natural. No entanto, há uma solução para não deixar de escolher este, quando tem vontade, e a resposta é dada pela nutricionista Cátia Carvalho da Silva.

A profissional partilhou uma versão mais fit e menos calórica de brownies, com um ingrediente especial e que o vai surpreender. A alternativa é um brownie de cacau com batata-doce.

Com origem em regiões tropicais e conhecida por ser bastante nutritiva e com vários benefícios para a saúde, a batata-doce é bastante versátil, quando se fala de pratos principais, mas também de sobremesas. Por norma, usamo-la para acompanhar uma receita borrego ou peixe assado, mas este ingrediente revelou ser uma boa opção também para fazer brownies saudáveis. 

Por ter um baixo índice glicémico, comparado com uma batata normal, a batata doce ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, tornando-a numa boa opção para pessoas com diabetes. Rica em fibras, este alimento contribui para uma boa digestão e ajuda na prevenção de problemas intestinais. 

Além destes benefícios, a sugestão de Cátia Carvalho Silva, caracteriza-se por ser uma excelente opção para servir numa festa de aniversário ou mesmo num lanche caseiro, entre amigos. É uma boa alternativa a um bolo de chocolate mais calórico ou até doces cheios de açúcar. 

Conheça melhor o trabalho da nutricionista através das páginas de Instagram e Facebook e, se quiser marcar uma consulta, presencial ou online, contacte-a através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

— 150 gramas de batata-doce cozida e amassada 

— 2 ovos 

— 50 gramas de farinha de aveia

— 25 gramas de cacau em pó

— 1 colher de sopa de mel

— 1 colher de chá de fermento 

— 1 pitada de sal

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. De seguida, coloque os ingredientes numa taça e misture até obter uma massa homogénea. Depois de forrar uma forma com papel vegetal, verta a massa e espalhe bem. Levar ao forno entre 20 a 25 minutos e quando estiver terminado deixe arrefecer e estará pronto a servir

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