Este sábado, dia 29 de outubro, acontece mais um workshop gastronómico na Mercearia ComVida. Todos são especiais, mas este tem um sabor agridoce — e nada tem a ver com os temperos. É que será o último evento do género no espaço atual. Sofia Oliveira e Fábio Gomes, que criaram o projeto em 2020, anunciaram no passado mês de setembro que iriam fechar portas, pelo menos, com o conceito que tinham até então.
Os responsáveis garantiram que iriam continuar a trabalhar até final do ano (antes de fazerem uma pausa por questões pessoais), mais dedicados à área de workshops, eventos e serviço de catering e assim tem sido. Depois de um workshop mais ligado a sobremesas, que teve os raw cakes como protagonistas, chega agora um inspirado em gastronomia brasileira.
A cozinha da Bahia, no nordeste do Brasil, com todos os seus sabores, cores e aromas, vai invadir o espaço da Mercearia ComVida numa versão plant-based, isto é, à base de plantas. Será uma verdadeira viagem gastronómica, com o chef Gustavo, que nasceu e cresceu na Bahia e que vai fazer todos os participantes “navegar por vários pratos icónicos desta região, recriados de forma 100 por cento vegetal”, indicam os responsáveis do espaço.
São várias as receitas típicas que serão abordadas no workshop, tais como vatapá, caruru, farofa de banana, pirão, moqueca de cogumelos e mugunzá. A aula será presencial e teórico-demonstrativa e, no final, haverá a oportunidade de degustar todas as receitas preparadas. Nunca mais terá problemas em fazer um jantar temático lá em casa, é só recriar o que aprendeu e vai, certamente, fazer um sucesso junto da família e a amigos.
O workshop começa às 10h30 e envolve também almoço. Como um evento intimista que é, as vagas são limitadas, por isso não perca tempo. Pode inscrever-se através de um formulário online no site da Mercearia. O preço é de 37,50€ e inclui também um ebook com todas receitas, que será enviado posteriormente, para cada participante.
O evento vai realizar-se no espaço da ComVida, na Rua Ernesto Veiga de Oliveira 10A, em Oeiras. Será o último neste local, já que os responsáveis vão mudar a localização dos workshops para um novo espaço, que será revelado em breve, por isso siga o Instagram do projeto para ficar a par de tudo.
Se gosta do conceito plant-based, carregue na galeria para conhecer o novo restaurante vegan de Oeiras, The Den.