Um dos seus amigos está quase a fazer anos e não sabe o que levar para o jantar ou já está a planear a surpresa que vai fazer no Dia dos Namorados? Se a sua resposta foi sim, esta receita vem mesmo a calhar nesta época do ano e não poderíamos deixar de a partilhar com os nossos leitores.
A alimentação saudável e mais nutritiva tem ganho cada vez mais adeptos resultado das alternativas saborosas que existem às receitas originais. Essas versões diferentes podem incluir legumes ou sementes que nos ajudam a evitar a culpa de comer doces ao mesmo tempo que nos enchem de nutrientes como proteínas e vitaminas, essenciais em qualquer regime alimentar.
Muitas vezes, até procuramos uma sobremesa que nos saiba bem mas sem todas as calorias que nela se encontram. No entanto, temos dificuldade em perceber quais os ingredientes que devemos substituir. Se este é o seu caso, não se preocupe mais. As constantes receitas que partilhamos consigo são elaboradas por nutricionistas. Como estão cheias de sabor, nem se vai aperceber das trocas que fez.
Se nunca pensou em utilizar feijão preto cozido numa sobremesa, devia pensar outra vez. São vários os benefícios do ingrediente principal desta receita. Por exemplo, é rico em fibras e ómega 3, melhora o fluxo sanguíneo, reduz o risco de cancro, regula a digestão, reduz a prisão de ventre, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e fornece aminoácidos. Estes últimos têm um importante papel no nosso organismo regulando também o humor, o sono, o desempenho físico, evitando igualmente a perda de massa muscular.
O nosso conselho é que mesmo quem não está de dieta, experimente replicar a receita em casa. Provavelmente não está à espera de gostar, mas vai certamente ficar surpreendido pela positiva. Pode contactar Cláudia Maestre caso necessite de uma consulta de nutrição através de email ou enviando uma mensagem para a página de Instagram da mesma. A nutricionista está disponível para responder a quaisquer questões que tenha sobre este tema.
De seguida, anote todos os ingredientes necessários para fazer a sobremesa.
Do que precisa
— 250 gramas de feijão preto cozido;
— 40 gramas de flocos de aveia;
— 2 colheres de sopa de cacau em pó;
— 40 gramas de óleo de coco;
— 85 gramas de xarope de agave;
— 1 pitada de sal;
— 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
— Meia colher de chá fermento em pó;
— Meia chávena de pepitas de chocolate.
Como se faz
Junte todos os ingredientes num processador de alimentos e triture. Deite a mistura num pirex de forno untado previamente com óleo ou azeite e coloque por cima da massa as pepitas de cacau. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos e está pronto.
A seguir carregue na galeria e fique a conhecer outros aperitivos que pode recriar na próxima ocasião importante.