« Este caril de grão com legumes traz conforto e muita cor aos dias frios e cinzentos

Cogumelos recheados

Do que precisa

— 4 cogumelos frescos
— 3 espargos
— Um molho de espinafres
— Queijo mozzarella ralado
— 2 colheres de sopa de quinoa
— Sal e pimenta
— Especiarias a gosto
— Azeite

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Com uma faca pequena, corte o tronco do cogumelo com delicadeza de modo a que a “cabeça” fique oca. Pique os troncos dos cogumelos e saltei-os numa frigideira com um fio de azeite. De seguida, coloque a “cabeça” dos cogumelos no forno durante cerca de 15 minutos.

Enquanto espera, lave bem a quinoa e leve-a ao lume para cozer até os grãos ficarem translúcidos. Depois, escalde os espargos e corte-os aos cubinhos. Adicione os espargos e a quinoa já cozida à mistura de cogumelos salteados. Tempere a gosto com sal, pimenta, especiarias e ervas aromáticas e deixe cozinhar por mais dois a três minutos.

Por fim, retire os cogumelos do forno e recheie-os com o preparado anterior. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno até este derreter. Nessa altura, estarão prontos estes cogumelos recheados que vão surpreender os seus convidados numa refeição especial.

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