« Este arroz de bacalhau é o prato perfeito para um almoço de família ao fim de semana
Curgete recheada com pescada
Do que precisa
— 1 curgete redonda
— 2 lombinhos de pescada
— 1 colher de sopa de polpa tomate (100 por cento tomate)
— Temperos a gosto
Como se faz
Comece por lavar bem a curgete. Faça um golpe na parte de cima da mesma e crie uma tampa. Com a ajuda de uma colher retire o interior da curgete e reserve. Leve-a ao forno durante cerca de 20 minutos a 180 graus.
Enquanto espera, num tacho, coloque a ferver os lombinhos de pescada e em seguida desfie. Numa frigideira antiaderente, coloque o interior da curgete para saltear com azeite, alho, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Adicione os lombinhos de pescada e o molho de tomate e deixe cozinhar alguns minutos.
De seguida, recheie a curgete com o preparado anterior, polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno, cerca de dez minutos para gratinar. Pode servir com o acompanhamento que quiser, sejam legumes ou, por exemplo, arroz branco.