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Este arroz de bacalhau é o prato perfeito para um almoço de família ao fim de semana

A sugestão é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Ao contrário do que possa pensar, é super fácil de fazer.
Um prato de conforto.

“Quem é que consegue resistir a um arroz de bacalhau acabado de fazer?”, pergunta a nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Arriscamo-nos a dizer que só mesmo quem não gosta deste que é um dos alimentos mais consumidos pelos portugueses e o protagonista de muitas das receitas tradicionais que fazem parte da nossa cultura gastronómica. 

Todos temos um prato de bacalhau favorito, mas nada impede que nos lancemos com criatividade na cozinha para aprender outros tantos. Até porque há 1001 formas diferentes de confecioná-lo, já que em cada casa, ou em cada região do País, há sempre uma receita nova para conhecer. 

Se nunca experimentou fazer um arroz de bacalhau, chegou a hora. Para um almoço de família ao fim de semana, este tipo de receita tradicional não falha. É a chamada comida de tacho, confecionada de forma simples, mas cheia de sabor, que serve um grupo considerável de pessoas (pode sempre aumentar as quantidades de acordo com o número de convidados), e que conforta o estômago e a alma. 

É fácil de fazer, já que apenas tem de juntar tudo na panela e deixar que os ingredientes cozinhem, depois de temperá-los bem. Tome nota do que vai precisar e do método de preparação e experimente servi-lo lá em casa já este fim de semana. 

Conheça o trabalho de Cátia Carvalho Silva nas páginas de Instagram e Facebook. Pode também marcar uma consulta com a nutricionista, tanto presencial como online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

— 400 gramas de bacalhau desfiado (a nutricionista usou Riberalves)

— 4 chávenas de café de arroz

— 1 tomate médio

— Meio pimento vermelho

— Meio pimento verde

— Meia cebola 

— 2 colheres de sopa de polpa de tomate

— Salsa

— Azeite

— Sal e pimenta a gosto

Como se faz

Descongele previamente o bacalhau. Lave bem os pimentos vermelho e verde e o tomate e corte-os grosseiramente. Pique a cebola e reserve. Caso goste, também pode acrescentar uns dentes de alho picados. 

Num tacho, coloque duas colheres de sopa de azeite, a cebola e ambos os pimentos. Deixe cozinhar um pouco. Depois, adicione o arroz e coloque água (o dobro das medidas do arroz). Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar uns minutos. Depois acrescente o bacalhau e deixe o tacho ao lume mais dez minutos. No final, retifique o tempero com sal e pimenta e acrescente a salsa picada por cima. 

De seguida, carregue na galeria para conhecer outras receitas saudáveis de peixe e marisco de Cátia Carvalho Silva. 

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