fit

Estas mini tartes de iogurte são o snack fresco ideal para o regresso ao trabalho

Muito simples de preparar, vão ajudá-lo a voltar à rotina alimentar sem esforço, após o período de descanso.
Pode escolher a fruta que quiser. Imagem: Freepik

Regressar à rotina depois das férias não é fácil, seja pelo horário do despertador, pelo cenário de praia trocado pelo escritório ou porque tem, definitivamente, que deixar os doces de verão de lado. Nos dois primeiros fatores não podemos fazer nada, mas no que diz respeito à alimentação, temos soluções que podem ajudar a tornar o regresso ao trabalho mais fácil — ou, pelo menos, mais saboroso. 

Esquecer os gelados e as bolas de Berlim não é uma tarefa simples (sabemos que o açúcar é um vício), por isso não sugerimos que corte totalmente com as sobremesas e os snacks a meio da manhã e da tarde, mas sim que faça algumas alterações e opte por alternativas mais saudáveis.

Nesse sentido, a nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva propõe umas mini tartes de iogurte, um snack super fresco que pode levar na lancheira para ultrapassar os dias de calor que ainda se vão fazer sentir até ao final do verão. Além de ter um visual bastante apelativo, é uma proposta saborosa e nutritiva.

Na base, terá uma mistura de ingredientes sendo o principal a aveia e, por cima, pode colocar a fruta que mais gostar. Deixamos a nota de que o iogurte que utilizar deverá ser natural, de preferência, e com zero por cento de matéria gorda. 

Para conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva pode segui-la através das páginas de Instagram e Facebook ou marcar uma consulta, presencial ou online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

— Aveia

— Mel

— Canela

—  Manteiga de amêndoa

—  Iogurte natural

— Fruta a gosto (a nutricionista optou por frutos vermelhos como morangos, amoras, framboesas e mirtilos). 

Como se faz

Comece por fazer a base. Numa tigela, coloque a aveia, uma pitada de canela, mel e a manteiga de amêndoa. Misture bem todos os ingredientes e coloque a pasta no fundo de mini formas redondas. De seguida, espalhe um pouco de iogurte e, em cima deste, coloque a fruta cortada em pedaços (no caso de morangos), ou inteira (no caso de mirtilos, por exemplo). Leve ao congelador durante, pelo menos, duas a três horas, e está pronto a servir. 

Uma boa opção para levar também na lancheira para o trabalho são as águas aromatizadas. Carregue na galeria para conhecer sete opções.

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA