« Estas barras caseiras de chocolate e pistácio são a opção fit do doce mais famoso do momento

Panquecas de alfarroba no forno

Do que precisa

— Duas chávenas de farinha de arroz;
— Três colheres de sopa de farinha de alfarroba;
— 100 mililitros de claras;
— Duas gemas;
— 400 mililitros de bebida vegetal a gosto;
— Três bananas maduras.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Depois, junte todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até ficar com uma mistura homogénea (pode fazê-lo com a varinha mágica). Coloque uma folha de papel vegetal num pirex de forno e deite o preparado anterior, espalhando até cobrir todo a base. Se preferir, pode fazê-lo numa forma de silicone. Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos (pode ir espetando um palito para ter a certeza de que já está cozinhado). É possível realizar esta mesma receita da forma mais tradicional, na frigideira.

Sugestão da nutricionista: “Pode combinar as panquecas com iogurte e fruta, outras vezes com queijo fresco e até com manteiga de amendoim.”

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS