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Esta sopa é o segredo para tentar evitar as primeiras constipações de outono

A sugestão da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva é composta por ingredientes ricos em benefícios para a saúde.
Experimente.

Quando o tempo começa a arrefecer, nada sabe tão bem como uma sopa quente. É o remédio perfeito para combater diferentes males, desde o frio à ingestão insuficiente de legumes, e não há melhor nos dias em que só precisamos de aconchego no estômago. É um prato fácil de preparar — na maioria das vezes só se precisa juntar todos os ingredientes num tacho com água a ferver e, depois, triturar —, e há mil e uma receitas diferentes.

É verdade que não há limites para conjugar ingredientes e temperos, conseguindo resultados diferentes e versáteis para nunca enjoar de uma sopa à refeição. É também uma solução eficaz para a rotina ocupada: quando não há tempo para ir ao supermercado ou preparar um jantar mais elaborado, ter sopa feita é a chave para se conseguir manter uma alimentação saudável. Se ainda por cima estiver num processo de perda de peso, vai ajudá-lo a controlar a ingestão calórica diária.

O ponto forte é que as sopas são ricas em benefícios para a nossa saúde e, para isso, contribuem as características dos legumes que decidir incluir na receita. A nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva sugere uma sopa de couve-flor e alho-francês, uma combinação que talvez ainda não tenha experimentado. Neste sentido, importa perceber de que forma é que incluir este prato ao almoço ou jantar pode ajudá-lo a manter-se saudável nos dias mais frios, quando as constipações típicas do outono começarem a surgir à sua volta. 

A couve-flor, por exemplo, contém antioxidantes que ajudam nos processos anti-inflamatórios do corpo, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e C, muito importantes para fortalecer o sistema imunitário e poder evitar que seja apanhado nas primeiras gripes do ano. Com 92 por cento do seu peso composto por água, comer couve-flor pode ajudar a manter o seu corpo hidratado, além de ter um baixo teor de calorias. É também rica em fibra, ajudando a regular o trânsito intestinal e a sentir-se saciado por mais tempo (com menos fome durante o dia). 

A este vegetal, junta-se o alho-francês, também pouco calórico e igualmente rico em propriedades anti-inflamatórias. Contém magnésio e potássio, ajudando a regular a pressão arterial e , com um importante papel no transporte de oxigénio, na produção de energia e no sistema imunitário. É, ainda, uma boa fonte de  e  que, por serem , ajudam o sistema imunitário a proteger o organismo contra infecções e outros problemas. 

Se já lhe sabe bem uma sopa ao final do dia quando as temperaturas arrefecem, ou se tem por hábito jantar algo leve, aposte nesta receita para as refeições lá de casa esta semana. A cremosidade do preparado é também a chave para que consiga conquistar os exigentes paladares da família. 

Para conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva pode segui-la através das páginas de Instagram e Facebook ou marcar uma consulta, presencial ou online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

— 1 couve-flor pequena

— 2 alhos-franceses

— 1 batata

— 1 cebola

— Azeite

— Sal

— Noz moscada a gosto

Como se faz

Corte aos pedaços todos os legumes. Coloque-os num tacho e cubra com água, temperando com um pouco de sal. Deixe cozer até os legumes estarem macios. Depois, triture-os até obter uma consistência aveludada. Acrescente uma pitada de noz moscada, a gosto. Para finalizar, regue com uma colher de sopa de azeite e mexa bem. Está pronta a servir. Pode decorar com uma erva aromática a gosto. 

Se a couve-flor é um alimento que tem sempre no frigorífico, carregue na galeria e descubra quatro receitas onde esta é protagonista. 

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