Quando lhe apetece fazer mousse de chocolate, certamente pensa de imediato em ovos, açúcar e manteiga. São os três principais ingredientes da receita tradicional, além do próprio chocolate de culinária. Seja em restaurantes, festas de aniversário ou simples almoços de família, esta é uma das sobremesas que está sempre presente na mesa. Porém, é pouco amiga da dieta. A boa notícia é que há várias alternativas que vão ajudá-lo a matar o desejo, sem culpa.
A nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva já partilhou diferentes versões, como uma receita sem açúcar (só com ovos, chocolate e bebida vegetal) ou uma mousse vegan, sem ovos mas com abacate e tâmaras, por exemplo. Desta vez, sugere uma opção ainda mais simples: uma mousse de chocolate com apenas dois ingredientes.
Além do chocolate de culinária, só vai precisar de uma fruta: maçãs. Se tiver estes ingredientes em casa, pode experimentar esta versão mais saudável, menos calórica e, ainda assim, bem gulosa. O único problema é que deve deixá-la durante algumas horas no frigorífico e não pode comê-la imediatamente depois de finalizada a preparação.
Assim, ficará uma mousse super cremosa, que pode servir em tacinhas individuais ou colocar numa taça maior para refeições de grupo. Também pode, por exemplo, distribuí-la por caixinhas individuais para levar na marmita para o trabalho ao longo da semana.
Caso queira conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva, pode seguir a nutricionista através das páginas de Instagram e Facebook. Para marcar uma consulta presencial ou online, faça-o através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.
Do que precisa
— 100 gramas de chocolate
— 3 maçãs pequenas (240 gramas de maçã cozida)
Como se faz
Comece por cozer a maçã, numa panela, com uma pitada de canela, de forma a reduzi-la a puré e reserve. De seguida, derreta o chocolate, em banho Maria, e adicione-o ao puré de maçã. Envolva os ingredientes de maneira a criar uma pasta homogénea. Coloque em tacinhas ou num recipiente maior e deixe no frigorífico durante a noite.
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