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Esta mousse de chocolate faz-se com apenas 2 ingredientes (um deles é fruta)

A nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva sugere uma receita original para aqueles dias em que só nos apetece um doce.
Experimente.

Quando lhe apetece fazer mousse de chocolate, certamente pensa de imediato em ovos, açúcar e manteiga. São os três principais ingredientes da receita tradicional, além do próprio chocolate de culinária. Seja em restaurantes, festas de aniversário ou simples almoços de família, esta é uma das sobremesas que está sempre presente na mesa. Porém, é pouco amiga da dieta. A boa notícia é que há várias alternativas que vão ajudá-lo a matar o desejo, sem culpa. 

A nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva já partilhou diferentes versões, como uma receita sem açúcar (só com ovos, chocolate e bebida vegetal) ou uma mousse vegan, sem ovos mas com abacate e tâmaras, por exemplo. Desta vez, sugere uma opção ainda mais simples: uma mousse de chocolate com apenas dois ingredientes. 

Além do chocolate de culinária, só vai precisar de uma fruta: maçãs. Se tiver estes ingredientes em casa, pode experimentar esta versão mais saudável, menos calórica e, ainda assim, bem gulosa. O único problema é que deve deixá-la durante algumas horas no frigorífico e não pode comê-la imediatamente depois de finalizada a preparação. 

Assim, ficará uma mousse super cremosa, que pode servir em tacinhas individuais ou colocar numa taça maior para refeições de grupo. Também pode, por exemplo, distribuí-la por caixinhas individuais para levar na marmita para o trabalho ao longo da semana.

Caso queira conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva, pode seguir a nutricionista através das páginas de Instagram e Facebook. Para marcar uma consulta presencial ou online, faça-o através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.

Do que precisa

— 100 gramas de chocolate

— 3 maçãs pequenas (240 gramas de maçã cozida)

Como se faz

Comece por cozer a maçã, numa panela, com uma pitada de canela, de forma a reduzi-la a puré e reserve. De seguida, derreta o chocolate, em banho Maria, e adicione-o ao puré de maçã. Envolva os ingredientes de maneira a criar uma pasta homogénea. Coloque em tacinhas ou num recipiente maior e deixe no frigorífico durante a noite. 

Carregue na galeria para conhecer outras receitas saudáveis, partilhadas por Cátia Carvalho Silva, onde o chocolate é o protagonista. 

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