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Arroz de polvo no forno

Do que precisa

– 1 polvo grande cortado aos bocados – 450 gr de arroz – 1 dl de azeite – 2 cebolas médias – 1 dente de alho – 3 tomates sem pele e sem sementes – sal qb – pimenta moída na hora qb – piripíri qb – 1 colher de sopa de vinagre vinho tinto – coentros frescos qb – alecrim qb – azeitonas qb

Como se faz

Num tacho coloque o azeite e junte a cebola picada e o alho. Quando a cebola começar a amolecer, junte o ramo de cheiros os coentros e o alecrim, tempere de pimenta e piripíri. Deixe refogar por 2 minutos e de seguida adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado com espessura de 1 cm, com o tacho tapado deixe ferver durante 15 minutos e adicione 4 dl de água a ferver, tape novamente o tacho e deixe ferver durante 30 a 40 minutos, dependo do tamanho do polvo e qualidade em lume médio, acrescentando mais água a ferver sempre que necessário para substituir a que se evapora. Terminando esse tempo, verifique se o polvo está cozido e complete com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Retifique os temperos de sal e mais uma pitada de vinagre. Quando levantar fervura, introduza o arroz, envolvendo bem. Ao recomeçar a ferver leve o tacho ao forno pré-quente até cozer o arroz. Sirva com legumes salteados, salpicando com coentros e azeitonas.

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