Sempre que as temperaturas descem, começamos a pensar nos diferentes bolos e doces que podemos fazer para nos aconchegar. Contudo, entre as inúmeras opções disponíveis é difícil escolher a mais saudável. No entanto, é possível ceder à tentação de comer uma sobremesa sem deixar a dieta de lado.
O importante é garantir o equilíbrio e fazer substituições inteligentes para integrar os nossos pratos favoritos na dieta. Uma formas de adoçar as nossas receitas sem recorrer ao açúcar processado passa pela junção das frutas certas. Neste caso, a sugestão da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva utiliza ananás, uma opção rica em vitamina C, fibras e manganês, “o que ajuda a fortalecer o sistema imunitário, melhorar a digestão e manter a pele saudável”, salienta.
Além disso, possui ainda bromelaína, uma enzima que facilita a digestão e o torna numa ótima opção para incorporar nas sobremesas. Cátia Carvalho Silva traz sugere um crumble quente de ananás com aveia, para quem procura uma sobremesa fácil de fazer, que sacie a vontade de comer algo doce.
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Do que precisa
— 2 chávenas de ananás fresco cortado em pedaços pequenos
— 1 chávena de flocos de aveia
— 1 colher de farinha de amêndoa
— 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave
— 1 colher de chá de canela em pó
— 1 colher de sopa de óleo de coco
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa taça, misture a farinha de amêndoa, aveia, canela, mel e óleo de coco. Coloque o ananás num recipiente de forno e, em seguida, cubra com a mistura feita anteriormente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente e caso queira, com gelado.
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