fit

As mini quiches de bacalhau que vão fazer sucesso no próximo almoço lá em casa

Um dos pontos fortes da receita: a base é saudável e consegue fazê-la com apenas dois ingredientes.
Imagem ilustrativa de Freepik.

Se as quiches em tamanho normal são um sucesso em qualquer mesa, as mini quiches desaparecem assim que as serve aos convidados. A versatilidade torna-as perfeitas para colocar na mesa das entradas, para comer como refeição principal ou até para levar para lanches de miúdos e piqueniques de verão, uma vez que são fáceis de transportar.

Como em muitos outros pratos, a criatividade é que manda na hora de escolher os sabores que quer preparar. Não há limite de combinações possíveis de ingredientes. Assim sendo, pode adaptar a receita e utilizar alguns dos legumes que já tem em casa, antes que se estraguem e, assim, evitar o desperdício. 

A nutricionista Cátia Carvalho Silva sugere cozer um lombo de bacalhau, mas caso tenha já feito em casa, é uma ótima oportunidade para aproveitar as sobras, criando um prato totalmente diferente e apetitoso. 

Destacamos ainda, um dos pontos fortes desta receita: a massa da base. É, muitas vezes, este o problema das mini quiches que compra em cafetarias ou supermercados, já que utilizam massas mais calóricas, carregadas de farinha e sal. Nesta sugestão, nenhum desses ingredientes é utilizado. Apenas precisa de um ovo e meia-couve flor, para criar uma base sólida e muito mais saudável.  

Para conhecer melhor o trabalho da nutricionista oeirense, pode seguir as páginas de Instagram e Facebook de Cátia Carvalho Silva ou marcar uma consulta, presencial ou online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

Para a base
— 1 ovo
— 1/2 couve-flor
— especiarias a gosto

Para o recheio
— 3 ovos
— 50 mililitros de bebida vegetal
— lombos de bacalhau
— legumes a gosto, como tomate, cenoura, espinafres
— 1 dente de alho
— 1 folha de louro
— pimenta e sal a gosto

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Comece por fazer a base. Pique a meia couve-flor e leve ao microondas para ficar macia. Depois, junte o ovo e os temperos e misture para ficar uma massa homogénea. Estenda a massa e disponha em pequenas formas. 

De seguida, para fazer o recheio, comece por cozer os lombos de bacalhau, com um dente de alho e louro. Coza também os legumes que escolheu. À parte, bata os ovos, junte a bebida vegetal e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Depois, coloque o bacalhau e os legumes na mistura dos ovos. Disponha o preparado nas bases de massa anteriormente preparadas e leve ao forno até ficarem totalmente cozinhadas. 

Para os fãs de quiches de todo o tipo de sabores, carregue na galeria e tome nota destas 11 receitas saudáveis e muito variadas que pode fazer em casa. 

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA