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Croquetes de grão e cenoura

Do que precisa

— 400 gramas de grão de bico (já cozido e escorrido);
— Uma cenoura grande;
— Uma cebola pequena;
— Dois dentes de alho;
— 40 gramas de sementes de linhaça trituradas;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Uma colher de chá de mostarda Dijon;
— Coentros frescos picados (a gosto);
— Uma colher de café de pimenta caiena (opcional);
— Uma colher de chá de curcuma em pó;
— Pimenta preta moída (a gosto);
— Pitada de sal marinho (a gosto).

Como se faz

Num processador de alimentos triture a cenoura, a cebola e o alho. Junte o grão de bico, o azeite, a mostarda Dijon, a pimenta caiena, a curcuma em pó, a pimenta preta e o sal. Triture tudo até formar uma massa.

Transfira a massa para um recipiente de vidro e acrescente aos poucos as sementes de linhaça trituradas. Envolva tudo com as mãos para sentir a consistência da massa. A  quantidade de linhaça vai depender da humidade da massa. O ideal é que ela se desprenda das mãos e se consiga formar bolinhas.

Pique os coentros grosseiramente e junte à massa. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com as mãos forme bolinhas e disponha as bolinhas no tabuleiro. Leve ao forno, aquecido a 180 graus, por 30 a 40 minutos ou até estarem douradas.

Esta receita é de Vânia Ribeiro, autora do blogue "Made by Choices".

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