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A versão caseira e saudável dos famosos Reese’s que leva apenas 4 ingredientes

Esta abordagem ao famoso chocolate norte-americano faz-se num instante. É uma gulodice de conforto nestes dias nublados.
Fazem-se num instante.

As vendas anuais ultrapassam os 500 milhões de euros. A soma astronómica é justificada pelo sucesso dos Reese’s Butter Cups entre os norte-americanos — e não só. São um dos doces mais populares nos Estados Unidos da América e um pouco por todo o mundo. Em Portugal encontram-se à venda em supermercados como o Pingo Doce e o Continente. Apesar de serem a guloseima favorita daqueles que adoram manteiga de amendoim, são uma proposta muito calórica: cada um tem 110 calorias.

A marca chegou ao mercado há quase 100 anos. Em 1928, H.B. Reese, um funcionário na Hershey, criou na sua cave o primeiro Butter Cup. Os patrões adoraram a ideia e acrescentaram-lhe uma camada de chocolate exterior. Em 1963, estes novos doces começaram a ser massificados e distribuídos em diferentes partes do mundo.

Apesar de os Reese’s terem milhões de fãs, nem todos apreciam o facto de serem verdadeiras bombas calóricas. Muitos resolveram, por isso, criar versões mais saudáveis, e Mafalda Sena é uma delas. Apaixonou-se pela cozinha quando iniciou a sua jornada para emagrecer. Como tinha excesso de peso desde a infância, começou a investigar e a testar receitas de pratos saudáveis que a ajudassem a alcançar o seu objetivo.

Os pratos que fazia tinham de ter duas características: serem saborosos e rápidas de fazer. Perdeu 20 quilos, lançou o livro “Senas Saudáveis” e foi uma das cinco finalistas do programa da RTP, “MasterChef Portugal”, em 2021.

A sua versão dos Reese’s Butter Cups é saudável, deliciosa, faz-se num instante e leva apenas quatro ingredientes. O resultado? Uma sobremesa que tanto miúdos como adultos vão adorar.

Do que precisa

— 200 gramas de chocolate negro (70 por cento ou mais de cacau)
— 50 gramas de manteiga de amendoim
— sal marinho
— canela

Como se faz

Comece por forrar uma forma de queques com seis copos de papel. A seguir, derreta o chocolate partindo-o aos pedaços numa tigela e levando ao micro-ondas. Mexa a cada 30 segundos até estar líquido. Se preferir, derreta em banho-maria e acrescente uma pitada de sal e canela.

Recheie cada forma com uma colher de sopa de chocolate. Quando estiverem cheias, leve-as ao congelador durante cerca de cinco minutos. Retire e adicione duas colheres de chá de manteiga de amendoim no meio de cada copo (esta não deverá ficar muito perto da margem).

Adicione outra colher de sopa de chocolate em cima da manteiga e, a seguir, bata suavemente na base da forma, de maneira a nivelar os copos. Leve-os novamente ao congelador durante 20 minutos ou até estarem completamente firmes.

Se está sem ideias de sobremesas para os próximos almoços de família, carregue na galeria para descobrir algumas tartes saudáveis que vão fazer sucesso lá em casa.

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