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A salada de polvo saudável para celebrar a chegada da primavera com muito sabor

A receita é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Vai fazê-lo sentir que está quase de férias.
Ideal para os dias quentes que se aproximam.

O polvo não é um alimento consensual. Há quem adore, há quem não suporte a textura e rejeite qualquer receita feita com este ingrediente. Por outro lado, quem é fã deste molusco, gosta de todo o tipo de pratos que a sua versatilidade permite — e são muitos.

Além disso, o polvo tem inúmeros benefícios, como o facto de ter pouca gordura e ser uma ótima fonte de proteína e de vitaminas do complexo B, por exemplo. Conheça melhor as propriedades do polvo neste artigo

Seja cozido, assado, grelhado, guisado, frito ou seco, o polvo chega à mesa dos portugueses de diversas formas como entrada ou prato principal. A receita que sugerimos esta semana é uma das favoritas quando os dias começam a ficar mais quentes. Falamos da salada de polvo, que pode ser confecionada de várias formas diferentes (cada um faz como gosta, seja mais simples ou mais elaborada).

Com a chegada da primavera e as temperaturas a aumentar, começam a saber bem as saladas e pratos que não têm obrigatoriamente que ser comidos quentes. Esta é, portanto, uma ótima ideia para preparar esta semana e, se sobrar, leve no dia seguinte na marmita para o trabalho. 

A proposta é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Conheça o seu trabalho através das páginas de Instagram e Facebook. Se quiser marcar uma consulta presencial ou online pode fazê-lo através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

— Alface

— 1 pimento vermelho pequeno

— 1 pimento amarelo pequeno

— Meia batata doce 

— 150 gramas de tentáculos de pota cozidos que encontra à venda nos supermercados (a nutricionista, na receita, usou os da marca Pescanova)

— Sementes de girassol q.b.

— Azeite q.b. e temperos 

Como se faz

Comece por lavar bem a batata doce, descasque-a e leve a cozer. Quando cozida, deixe arrefecer e corte em pedaços mais pequenos. Lave bem os pimentos, corte-os em pequenos cubos e reserve. Descongele os tentáculos de pota e passe-os por água corrente durante alguns segundos. Deixe escorrer.

Numa taça, misture os pimentos, a batata doce e o polvo. Tempere a gosto com sal, pimenta e azeite a gosto. Por fim, faça uma cama com a alface e coloque o preparado anterior por cima. Salpique com umas sementes de girassol e está pronta a servir esta salada de polvo saudável.

Carregue na galeria para conhecer outras três receitas onde o polvo é protagonista.

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