Apesar de estarem a chegar as primeiras chuvas da época (como lhe contámos neste artigo), a verdade é que setembro tem oferecido dias bem quentes ao concelho de Oeiras. As praias continuam lotadas e, nestes últimos dias de verão, as refeições continuam a fazer-se de pratos mais frescos. Mesmo com a descida da temperatura que se avizinha no final da semana, o clima vai manter-se ameno e a pedir pratos leves, mas nutritivos, que lhe dêem a energia necessária para os dias de trabalho.
Por isso, a nutricionista Cátia Carvalho Silva sugere uma salada bem composta que, além de ser fácil de fazer é muito prática para levar na lancheira. E nem precisa de ser aquecida antes de consumir, o que a torna uma opção perfeita nos dias em que, por algum motivo, tenha menos tempo ou disponibilidade para fazê-lo.
Ao contrário do que muitos pensam, as saladas não têm que ser aborrecidas. Os protagonistas desta proposta são três ingredientes de conforto: grão, abacate e quinoa que, juntos, criam um prato bem saboroso e saudável. Basta depois juntar-lhes mais alguns sabores e temperos e, em pouco tempo, está feita e pronta a servir ou guardar. Ajuste as quantidades conforme o seu objetivo.
Conheça o trabalho da nutricionista através das páginas de Instagram e Facebook. Se quiser, pode marcar uma consulta presencial ou online com a nutricionista através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.
Do que precisa
— Meia chávena de quinoa cozida
— Meia chávena de gão-de-bico cozido
— 1 abacate maduro
— 1 tomate maduro
— 1/4 de cebola roxa
— Sumo de um limão
— 2 colheres de sopa de azeite
— Sal e pimenta a gosto
— Coentros a gosto
Como se faz
Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer. Numa taça grande, junte a quinoa, o grão-de-bico cozido e os vegetais (abacate, tomate e cebola) cortados em cubos. Numa taça pequena, misture o sumo de limão com o azeite, o sal e a pimenta. Verta sobre a salada e envolva bem todos os ingredientes. Salpique, no final, com coentros picados.
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