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A salada colorida de bacalhau para quem ainda não quer dizer adeus ao verão

As temperaturas amenas continuam a pedir comidas frescas. Experimente a proposta da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva.
Saudável e saborosa.

Apesar de setembro ter trazido as primeiras chuvas da época, a verdade é que as temperaturas amenas se têm mantido, nestas últimas semanas de verão, e ainda nos esperam dias onde os termómetros vão chegar quase aos 30 graus. Por isso, os pratos que escolhemos nesta altura misturam ingredientes de conforto, como o bacalhau, com conceitos mais ligados à estação quente. 

Alguma vez provou salada fria de bacalhau? Se esta não é uma receita que faz parte do menu lá de casa, tome nota porque será certamente bem recebida por toda a família. É que além de nutritiva e muito saborosa, é fresca e super colorida. Além de ser saciante, para quem está focado em manter uma alimentação saudável, vai fazer sucesso assim que puser a travessa na mesa. 

Como diz o ditado, “os olhos também comem”, e sem dúvida de que este prato terá esse efeito para quem é fã de saladas e, principalmente, de novas formas de experimentar bacalhau, desta vez incluindo-o numa versão que pode ser servida fria. É, por isso, também uma boa opção para levar na marmita para o trabalho, num dia em que tenha menos tempo ou disponibilidade para aquecer a comida. 

A proposta é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Conheça o seu trabalho através das páginas de Instagram e Facebook. Para marcar uma consulta presencial ou online com a profissional, contacte-a através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Tome nota de tudo o que vai precisar para fazer esta salada de bacalhau. Em meia hora terá um prato que vai arrancar elogios quando a família estiver sentada à mesa e, principalmente, vai fazê-la sentir ainda o verão em pleno, mesmo que esteja quase no fim.

Do que precisa

— 2 lombos de bacalhau

— 1 chávena de massa de grão

— Pimentos (vermelho e amarelo)

— Mix de salada

— Tomates cherry

— Cenoura

— Limão

— Coentros

— Azeite e um dente de alho

Como se faz

Numa panela, coloque água a temperatura ambiente e adicione o bacalhau congelado. Deixe cozer durante cerca de dez minutos, depois de levantar fervura.

De seguida, lave bem os pimentos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa frigideira antiaderente com um dente de alho e deixe saltear. Numa taça à parte, disponha o mix de salada, a cenoura cortada ou ralada a gosto e os tomates cherry. Reserve.

Passados os dez minutos de cozedura do bacalhau, retire-o do lume e comece a lascá-lo. Aproveite a água de cozedura do bacalhau, para cozer a massa de grão, durante cerca de seis minutos, ou até ficar al dente. Por fim, é só juntar todos os ingredientes e montar a sua salada. Tempere a gosto com coentros picados, um fio de azeite e sumo de limão. 

Se adora saladas, mas nem sempre tem tempo para prepará-las para levar para o trabalho, por exemplo, carregue na galeria e conheça o top dez das melhores saladas à venda nos hipermercados. A lista está ordenada da mais à menos calórica.

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