« A saborosa sopa de abóbora e gengibre para reforçar a imunidade neste outono
Sopa detox de tomate cereja e pimentos tricolor
Do que precisa (para duas doses)
— Meio pimento vermelho;
— Meio pimento amarelo;
— Uma cebola roxa;
— Quatro floretes de couve-flor;
— Dois dentes de alho;
— 18 tomates cereja;
— Uma colher de sopa de azeite virgem extra;
— 250 mililitros de água;
— Sal do Himalaia (a gosto);
— Pimenta preta (a gosto).
Como se faz
O primeiro passo será lavar muito bem todos os ingredientes. Retire as grainhas dos pimentos e corte-os em pequenas porções. Em seguida, retire a casca do alho, descasque a cebola e pique-a grosseiramente.
Num tabuleiro ou num pirex coloque um fio de azeite e distribua os ingredientes preparados. Leve o recipiente no forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de dez a 15 minutos.
“Numa panela deve colocar os ingredientes pseudo assados e adicionar água até cobrir os vegetais. Deixe cozinhar durante cerca de dez a 15 minutos. Adicione sal e pimenta a gosto e está pronta a servir”, explica a nutricionista.
Para o topping pode utilizar sementes de abóbora e bagas de goji, por exemplo. Mais uma sugestão: escalfar um ovo na sopa ou juntar dois ovos de codorniz cozidos.