« A saborosa sopa de abóbora e gengibre para reforçar a imunidade neste outono

Sopa detox de pepino, bebida de coco e hortelã

Do que precisa (para duas doses)

— Um pepino e meio;
— 25 mililitros de bebida de coco;
— Uma mão cheia de hortelã;
— Meio sumo de uma lima;
— Meia colher de sopa de azeite virgem extra;
— Meio dente de alho;
— Dois talos de cebolinho;
— Meia pitada de sal rosa dos Himalaias.
Para o topping
— Meia colher sopa de amêndoa laminada;
— Uma folha de hortelã.

Como se faz

Lava bem os alimentos a utilizar. Retira parcialmente a casca dos pepinos e as sementes no seu interior. Depois, corte grosseiramente os pepinos e coloque os ingredientes numa liquidificadora ou robot de cozinha, juntamente com a bebida de coco ou o iogurte de soja, a hortelã e o cebolinho já picados.

Triture até obter a consistência desejada e tempere a gosto com sal rosa e pimenta preta. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos para servi-la bem fresca. Pode decorar com um folha de hortelã fresca e amêndoa laminada.

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS