O outono está, lentamente, a trazer dias mais frios, apesar de os termómetros ainda registarem uma grande oscilação entre a temperatura máxima e a mínima. Gostamos de sentir ainda algum calor durante o dia, no entanto, as noites já estão frias e estas mudanças não ajudam a fugir de constipações. Caminhamos para o final do ano e, a verdade, é que todo este cenário convida cada vez mais a ficar em casa com uma caneca de chá quente ou até mesmo uma sopa de legumes aconchegante.
Para muitos, este é mesmo o melhor prato da refeição. Há quem prefira sopa como entrada, a preparar o estômago para o prato principal e há quem fique satisfeito apenas assim. Seja como for, as sopas são verdadeiras aliadas no reforço da imunidade, com diversos nutrientes importantes para nos mantermos saudáveis, mesmo com as mudanças drásticas de temperaturas.
Os benefícios dos ingredientes utilizados ajudam a manter o sistema imunitário forte. Uma dos mais procurados é a abóbora, produto típico do outono. Além de dar um sabor e uma cremosidade essenciais para conseguir criar boas sopas, também vai contribuir para uma pele mais saudável, para melhorar a saúde cardiovascular, além de ter poucas calorias e muitas fibras, o que contribui para acelerar o metabolismo do corpo.
A esta mistura, a nutricionista oeirense Cátia Carvalho da Silva, acrescenta ainda o gengibre, com propriedades inflamatórias e antioxidantes e ajuda à digestão. Alivia sintomas como azia, refluxo, dor no estômago e flatulência.
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Do que precisa
— 500 gramas de abóbora
— 1 batata
— 1 cebola
— 1 pedaço grande de gengibre fresco
— 1 colher de sopa de azeite
— sal a gosto
Como se faz
Junte todos os ingredientes cortados, exceto o azeite, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozer até todos os legumes ficarem macios e triture tudo até obter uma consistência cremosa. Por fim, adicione a colher de sopa de azeite e mexa muito bem.
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