« A receita (saudável) de tacho para ajudar a combater os dias mais frios
Quiche de atum e brócolos
Do que precisa
— Duas latas de atum em água;
— Uma lata de cogumelos;
— Brócolos (a gosto);
— Uma cebola;
— Quatro ovos;
— 150 mililitros de leite magro;
— Orégãos (a gosto);
— Pimenta (a gosto).
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Numa tigela junte o atum, os cogumelos, os brócolos depois de cozinhados e a cebola crua picada. Misture tudo até ficar homogéneo. Bata os quatro ovos numa tigela à parte e junte o leite. De seguida, coloque orégãos e pimenta a gosto. Meta os ovos por cima da mistura anterior e mexa até ficar tudo envolvido. Por fim, distribua o preparado numa forma de silicone e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Esta receita é da nutricionista Maria Gama, autora do blogue "Põe-te na Linha".