« A receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é fit e delicioso
Bolo de chocolate com batata doce e abacate
Do que precisa
Para o bolo
— Duas chávenas de batata doce crua e cortada;
— Dois ovos;
— Três quartos de chávena de cacau em pó;
— Meia chávena de óleo de coco;
— Meia chávena de maple syrup;
— Meia chávena de açúcar de coco;
— Um quarto de chávena de farinha de coco;
— Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
— Duas colheres de chá de fermento em pó;
— Uma colher de chá de sal marinho.
Para a cobertura
— Uma chávena e três quartos de batata doce aos cubos;
— Meia chávena de abacate;
— Meia chávena de tâmaras picadas;
— Meia chávena de cacau em pó;
— Uma colher de chá de extrato de baunilha;
— Um quarto de colher de chá de sal marinho.
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas de bolo. Num processador triture a batata doce e adicione os restantes ingredientes até formar uma pasta homogénea. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno, entre 45 a 50 minutos. Deixe arrefecer.
Para a cobertura, coza a batata doce aos cubos e deixe arrefecer. Triture com os restantes ingredientes até obter uma consistência suave. Coloque a cobertura no centro do bolo, colocando depois uma metade sobre a outra, e sobre o topo. Decore com pepitas de chocolate.
Esta receita é do blogue “Paleo Gluten Free”.