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A receita de frittata caprese da air fryer super prática para os piqueniques de primavera

Esta receita demora 30 minutos a fazer. Pode ser uma boa opção também para levar na lancheira para o trabalho.
Imagem ilustrativa.

Para Nathan Anthony, autor do livro “Bored of Lunch: Refeições Saudáveis com Air Fryer”, este é um dos melhores eletrodomésticos para ter na cozinha. Não só por facilitar na hora das refeições, mas também por reduzir “a necessidade de óleo ao fritar alimentos”. Segundo o autor é a alternativa perfeita para fazer receitas mais saudáveis, sem ter de sacrificar a crocância irresistível que desejamos nos alimentos fritos.

Nesta receita, cozinheiro amador aplica precisamente esta ideia ao fazer uma versão mais saudável de uma frittata. O tomate e a mozarela trarão os sabores da clássica salada caprese italiana para dentro de sua casa. E o uso da air fryer põe fim ao processo demorado de ter de começar a cozinhar na frigideira para terminá-la no forno. 

Anthony sugere também que se remova a grelha do fundo da air fryer e se use apenas a base do cesto para que não sobreaqueça. 

A receita serve duas pessoas e conta com 299 calorias por dose.

Do que precisa

— 6 ovos grandes

— 2 mãos cheias de pequenas bolinhas de mozarela

— 1 colher de chá de orégãos secos 

— 15 tomates-cereja cortados ao meio

— 1 cebola, finamente picada

— 1 mão cheia de manjericão fresco ou óleo de manjericão

— sal q.b

— pimenta q.b

Como se faz

Num recipiente à parte bata os ovos e misture-os com a Mozzarella, os orégãos e tempere a gosto. Frite o tomate e a cebola na air fryer a 190º durante 5 minutos. Depois, coloque a mistura dos ovos e das bolinhas de Mozzarella na air fryer e frite a 190º durante 25 a 30 minutos.

É importante que cubra a frittata com papel de alumínio durante os primeiros 22 minutos para que o queijo não queime. Depois é retirá-la da air fryer com uma espátula e servir com um pouco de manjericão fresco ou óleo de manjericão.

Carregue na galeria para ficar a conhecer outras receitas saudáveis, algumas com base de ovos.

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