São um dos pratos principais quando se fala de cozinha mexicana. Não há restaurante dedicado a esta gastronomia que não apresente umas “fajitas de pollo” no menu, muitas vezes acompanhas por tortilhas, arroz e até puré de feijão. Se esta é uma das suas primeiras escolhas sempre que vai jantar fora a um restaurante deste género, o ideal é aprender a fazê-la em casa para poder deliciar-se sempre que quiser.
Muito rápidas e fáceis de preparar, as fajitas são ótimas para fazer num juntar durante a semana, em que não queira perder muito tempo na cozinha, mas também são uma escolha perfeita para servir numa refeição temática com amigos. É um prato muito simples, que pode confecionar enquanto põe a conversa em dia, sendo também muito fácil de partilhar à mesa, já que cada pessoa pode fazer o seu próprio wrap, usando as tortilhas.
Há várias versões desta receita, em que pode acrescentar também guacamole, entre outros ingredientes, mas a proposta que partilhamos, da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva, é super simples, precisamente para poder comer à vontade. O problema é que, muitas vezes, nos restaurantes, sentimos que há gordura a mais no prato. Em casa, pode tentar evitá-lo, para que se torne uma receita mais saudável.
Para conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva pode segui-la através das páginas de Instagram e Facebook ou marcar uma consulta, presencial ou online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.
Do que precisa
— 1 peito de frango
— meio pimento vermelho
— meio pimento verde
— meia cebola roxa
— Alho em pó
— Sal e pimenta
— Azeite
— Coentros a gosto
Como se faz
Corte o peito de frango às tiras, tempere com alho em pó, sal e pimenta e reserve. Se quiser dar um sabor a mais pode ainda acrescentar um bocadinho de paprika. De seguida, lave bem os pimentos e corte também em tirinhas. Pique a cebola e coloque numa frigideira antiaderente ou num wok, se tiver, com um fio de azeite. Depois, adicione os pimentos e deixe saltear entre 5 a 7 minutos. Adicione o frango e deixe cozinhar completamente. Vá mexendo. No final, retifique os temperos, sirva com coentros salpicados por cima e acompanhe com arroz ou tortilhas integrais.
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