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A receita de atum com molho de soja e teriyaki que não vai conseguir parar de repetir

Só precisa de 15 minutos e apenas uma frigideira. A sugestão é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva.
Uma delícia.

Esqueça as latas de atum. Esta receita faz-se com atum fresco e, depois de experimentar, não vai querer outra coisa. Se nunca provou este peixe sem ser em conserva — seja grelhado, de cebolada ou até em sushi — esta é uma boa oportunidade de fazê-lo, com uma receita muito saborosa que vai entrar na lista daquelas que a família vai estar sempre a pedir para repetir lá em casa e os amigos a pedir para levar aos encontros combinados.

É muito simples de fazer, não leva mais que 15 minutos a preparar e o segredo está nos temperos. O prato tem um toque oriental, já que leva teriyaki, um molho adocicado à base de soja, saquê e açúcar, geralmente utilizado para marinar ou temperar carne e peixe antes de grelhar. Pode ser feito de raiz ou, se quiser ser mais prático, encontra-o já pronto à venda nos supermercados.

A receita leva também molho de soja e mais alguns ingredientes que, juntos, vão agradar o paladar dos seus convidados, caso queira surpreendê-los com um jantar diferente e original. O melhor de tudo é que nem vai precisar de sujar muita loiça e deixar a cozinha em pantanas para fazer a receita, já que só vai precisar de uma frigideira para confecionar o atum. 

Para acompanhar, pode fazer arroz basmati ou apenas um salteado de legumes, caso queira tornar a refeição mais leve. A proposta é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Conheça o seu trabalho através das páginas de Instagram e Facebook. Se quiser, pode marcar uma consulta presencial ou online com a nutricionista através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Não se esqueça dos pauzinhos.

Do que precisa

— Atum fresco (nesta receita, a nutricionista usou duas postas)

— Cebola roxa

— Rabanete

— Cebolinho

— Molho de soja (uma a duas colheres de sopa)

— Molho teriyaki (uma colher de café)

— Azeite

— Sal e pimenta

Como se faz

Corte a cebola e o rabanete em rodelas muito fininhas e pique o cebolinho. Leve-os a saltear com azeite. De seguida, corte o atum cru em pedaços pequenos e junte os legumes. Adicione o molho de soja e o teriyaki e deixe cozinhar ligeiramente. Finalize com umas sementes de sésamo, para adicionar sabor e tornar o prato mais apetitoso visualmente, e está pronto a servir.

Carregue na galeria para conhecer mais cinco receitas de peixe e marisco de Cátia Carvalho Silva que vão fazê-lo adotar uma alimentação mais saudável sem grande esforço. 

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