fit

A quiche de legumes sem massa para os dias em que está sem paciência para cozinhar

A versão low carb faz-se num instante e é muito versátil no que diz respeito aos ingredientes utilizados.
Imagem ilustrativa de Freepik.

Com o regresso ao trabalho, à escola e às rotinas diárias, o tempo, a vontade e até a criatividade para cozinhar refeições para a família nem sempre estão presentes. Seja por chegar tarde a casa, pelo cansaço ou porque não tem certos ingredientes para confecionar os pratos que gostaria. Um conselho: simplificar.

O melhor é apostar em alternativas que sejam rápidas para não lhe roubarem muito tempo de descanso, práticas de fazer, sem serem precisas grandes preparações, e versáteis, onde possa usar o que tem em casa e até evitar o desperdício. Uma sugestão que reúne todas estas características são as quiches, como aconselha a nutricionista Cátia Carvalho Silva.

Não precisa sequer preocupar-se por não ter massa folhada ou quebrada em casa porque não vai precisar. Esta é uma opção low carb, o que torna o prato mais leve e menos calórico para ajudar quem quer voltar à linha após os excessos das férias. Pode também adaptar a receita consoante os legumes que tiver em casa. E, se sobrar, coloque na lancheira, para o almoço do dia seguinte. 

Para conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva pode segui-la através das páginas de Instagram e Facebook ou marcar uma consulta, presencial ou online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

— 4 ovos

— Meia chávena de leite magro ou bebida vegetal

— 1 chávena de espinafres frescos

— 1 curgete pequena ralada

— Meia cebola picada

— 1 tomate cortado em rodelas

— 1 colher de sopa de azeite

— Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola. Adicione os espinafres e a curgete ralada e deixe cozinhar até amolecerem. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas. Numa taça, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.

Coloque os legumes refogados numa forma de quiche previamente untada e despeje a mistura de ovos por cima. Distribua as rodelas de tomate no topo. Leve ao forno durante durante cerca de 25 a 30 minutos ou até os ovos estarem firmes e dourados. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e sirva. 

Carregue na galeria e conheça outras receitas saudáveis de quiche.

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA