A falta de tempo e de organização é o que leva, muitas vezes, a más escolhas. Para quem quiser seguir um regime alimentar saudável, o segredo está em planear as refeições e prepará-las com antecedência, para não ser apanhado desprevenido e deitar todo o esforço a perder. É o caso dos lanches. Quando tem fome e nada à mão — que seja indicado para o seu objetivo — acaba por atacar bolachas, bolos ou outras opções rápidas, mas calóricas e pouco nutritivas.
Pensar em snacks ou lanches para comer a meio da tarde pode ser até mais difícil do que escolher as refeições principais. Mas com a ajuda de dicas dadas por profissionais da nutrição, tudo fica mais fácil. Neste caso, partilhamos uma sugestão da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva, para um rápido, saboroso e saciante. E, claro, saudável.
Falamos de fracos de iogurte aos quais pode juntar alguns ingredientes que vão tornar esta sugestão mais apetitosa e nutritiva. O melhor de tudo é que são super rápidos de fazer e pode logo preparar vários, um para cada dia da semana, e assim ter sempre uma opção saudável que vai evitar fazer com que caia em tentação.
Aposte em fracos de vidro individuais e com tampa, para poder levá-los para o trabalho ou manter no frigorífico em casa, já prontos a comer. A preparação não leva mais que cinco minutos e cada pessoa pode acrescentar os ingredientes que mais gostar. As sugestões da nutricionista passam por flocos de aveia, algumas frutas, canela em pó e até compota sem açúcar. Pode ainda acrescentar alguns frutos secos e, não se esqueça, o truque passa também por não abusar das quantidades.
Para conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva pode segui-la através das páginas de Instagram e Facebook ou marcar uma consulta, presencial ou online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.
Conheça três opções diferentes, que pode ir intercalando ou servirem como base para outros sabores que queira preparar.
Do que precisa
Frasco 1
— iogurte natural
— flocos de aveia
— coco ralado
— ananás
— canela em pó
Frasco 2
— iogurte natural
— flocos de aveia
— banana
— cacau em pó
— canela em pó
Frasco 3
— iogurte natural
— flocos de aveia
— compota 0 por cento açúcares adicionados
— kiwi
Como se faz
Comece por colocar três colheres de sopa de iogurte natural no fundo do frasco. Depois, duas colheres de sopa de flocos de aveia, o coco ralado (no caso do primeiro frasco), o cacau em pó (no segundo), ou a compota (no caso do terceiro frasco). Misture bem todos os ingredientes. Por cima, coloque a fruta cortada em pedaços e finalize salpicando com canela em pó. Leve ao frigorífico até à hora de se servir.
Outra opção, um pouco mais gulosa, para os lanches de fim de semana, são os muffins caseiros. Carregue na galeria para conhecer algumas receitas.