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A pizza caseira para uma refeição de gula sem perder o foco na vida saudável

Conheça a proposta da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. É muito simples de preparar e faz-se em 30 minutos.
Pode incluir outros ingredientes que queira.

Se adora pizza, mas anda a evitar comer por estar numa época de maior cuidado com a alimentação, o ideal é deixar de lado as dos restaurantes e fazer uma em casa. Desta forma, consegue controlar o tipo de ingredientes que ingere. Mesmo que esteja de dieta, pode sempre furá-la de vez em quando no chamado dia da gula e não há nada como petiscar um prato que adora nessa ocasião.

A nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva partilhou a receita de uma pizza caseira muito simples e realmente fácil de fazer. Esta versão leva um recheio apenas com tomate, queijo e cogumelos, mas pode acrescentar outros ingredientes que queira como, por exemplo, um ou dois legumes que mais gostar. 

Para a base só vai precisar de ovos. Isso mesmo. É, claro, uma receita adaptada para quem quer dar o gostinho ao dente, mas sem perder o foco nos seus objetivos, seja perder peso, manter ou tonificar. 

O melhor de tudo é que este pode ser um programa para toda a família. Chame os miúdos para ajudar na preparação como, por exemplo, distribuir os ingredientes por cima da base. Vão gostar de ajudar e, ainda mais, de provar o resultado no final. 

Conheça o trabalho de Cátia Carvalho Silva através das páginas de Instagram e Facebook. Se quiser, pode marcar uma consulta presencial ou online com a nutricionista através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Antes de ir ao forno.

Do que precisa

— 100 mililitros de claras

— 1 ovo

— 2 colheres de sopa de polpa tomate ⁣

— Cogumelos q.b.

— Queijo mozzarella q.b. ⁣

— Orégãos ⁣

— Sal e pimenta

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Comece por fazer a base. Numa taça junte as claras de ovo e o ovo. Misture bem e tempere a gosto com sal, pimenta e orégãos. ⁣Coloque o preparado numa frigideira antiaderente e deixe cozinhar por dois minutos de cada lado. ⁣

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a “massa” anterior e, por cima da mesma, espalhe o recheio, isto é, a polpa de tomate, os cogumelos e o queijo mozzarella. Salpique com mais orégãos por cima e leve ao forno durante 10 a 15 minutos. ⁣

Carregue na galeria para conhecer mais nove receitas de pizzas saudáveis que pode fazer em casa, com diferentes tipos de base, recheios e que se podem fazer no forno ou na frigideira.

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