« A french toast apetitosa (e mais saudável) para servir num brunch caseiro em poucos minutos
Bruschetta de primavera
Do que precisa
— Fatias de pão de centeio
— 400 gramas de morangos frescos
— Folhas de hortelã ou manjericão
— 2 colheres de sobremesa de mel
— 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
— 1 colher de sopa de azeite
— Queijo creme light (ou ricota)
— Sal e pimenta q.b.
Como se faz
Comece por torrar ligeiramente o pão (opcional). Numa taça, misture os morangos, já lavados e cortados em pedaços, com as folhas de manjericão ou hortelã picadas, o mel, o vinagre balsâmico e o azeite. Barre as fatias de pão com o queijo que escolheu e, por cima, disponha a mistura anterior, com os morangos temperados. Coloque uma pitada de sal e pimenta a gosto. Finalize o prato para servir colocando umas folhas inteiras de hortelã por cima, para decoração.