Se existe algo que todos aprendemos desde pequenos, é que o pequeno-almoço é, muitas vezes, a refeição mais importante do dia, até para quem perder peso. Nestes casos, não convém saltar refeições que o façam querer compensar a fome mais tarde. O ideal é apostar em propostas que o deixem saciado e com energia para as tarefas do dia.
Na rotina diária nem sempre há tempo para pequenos-almoços muito elaborados. No entanto, ao fim de semana, pode dedicar-se a confeccionar propostas saborosas e saudáveis, que fazer-se de forma simples e rápida, perfeitas até para quem não tem grande talento para a cozinha.
Se faz parte deste grupo, aceite a sugestão da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva: uma french toast com frutos vermelhos, sem manteiga e sem açúcar e outras caldas mais calóricas. Preparam-se em menos de 15 minutos.
As french toasts tornaram-se uma opção popular na primeira refeição do dia e muitas vezes até são servidas em brunchs. Em Portugal, a receita é conhecida por ser semelhante ao doce que embeleza as mesas de Natal com as tradicionais rabanadas, no entanto a diferença entre ambas propostas estão nos toppings e sabores escolhidos.
Para conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva pode segui-la através das páginas de Instagram e Facebook ou marcar uma consulta, presencial ou online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.
Do que precisa
— 2 fatias de pão integral
— 1 ovo
— 100 mililitros de bebida de amêndoa
— 1 colher de chá de canela
— Frutos vermelhos a acompanhar
— Mel
Como se faz
Numa tigela, bata o ovo juntamente com a bebida vegetal e a canela. Mergulhe as fatias de pão na mistura até ficarem bem embebidas. De seguida, aqueça a frigideira antiaderente e cozinhe as fatias de pão, de ambos os lados, até dourarem. Sirva com frutos vermelhos, banana (opcional) e um pouco de mel, se quiser adoçar.
Para os fãs de pequenos-almoços compostos ou de um bom brunch caseiro, carregue na galeria para conhecer dez receitas que poderá servir lá em casa.