fit

A deliciosa sopa fria de beterraba e laranja que reforça a imunidade no verão

Aprenda a fazer a receita, proposta pela nutricionista Cátia Carvalho Silva. Terá sabor e saúde no prato.
Imagem ilustrativa de Freepik.

O gaspacho é uma das receitas mais apreciadas no verão. Muito consumido no Alentejo, e também no país vizinho, a especialidade tem verdadeiros apreciadores que não a dispensam à mesa nos meses mais quentes. Para muitos, esta é a única sopa fria que conhecem ou já experimentaram. No entanto, há muitas outras receitas saborosas e ótimas para servir no verão. 

Tal como nas opções quentes, a base das sopas frias são legumes e pode também juntar-lhes fruta. Mais alguns temperos e ervas aromáticas à mistura e terá um resultado que vai agradar até àqueles que antes afirmavam não gostar do prato.

É precisamente essa a proposta da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva: uma sopa fria de beterraba e laranja, que vai ser uma das surpresas no menu lá de casa, este verão. Poderá servi-la como entrada ou prato principal. E não terá sequer de sujar muita loiça, já que a mistura se faz no liquidificador. 

Rica em vitaminas A e C, a beterraba ajuda a aumentar a imunidade do organismo, diminui a tensão arterial, combate a prisão de ventre e ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue, por ter também propriedades antioxidantes e fibras. Por isso, enquanto se delicia com este prato fresco, está também a cuidar da sua saúde. 

Para conhecer melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva, pode segui-la através das páginas de Instagram e Facebook ou marcar uma consulta, presencial ou online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.⁣

Do que precisa

— 400 gramas de beterraba cozida

— 200 mililitros de sumo de laranja natural

— 100 mililitros de água gelada

— 20 mililitros de sumo de limão

— 10 gramas de gengibre fresco

— Sal e pimenta a gosto

— Folhas de hortelã ou coentros.

Como se faz

Depois de cozer as beterrabas, corte-as em pedaços. Rale o gengibre. De seguida, coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter uma mistura homogénea. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Leve ao frigorífico, pelo menos uma hora antes de servir. Decore com folhas de hortelã ou coentros, a gosto. 

No verão, deve aumentar-se o consumo de água diariamente, para um bom funcionamento do organismo. Se tem dificuldade em fazê-lo, talvez seja mais fácil se for criativo. Carregue na galeria para conhecer sete receitas de águas aromatizadas, muito fáceis de preparar e super saborosas.

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA